ДОМ

Илья Катышев
       
                Стоит безмолвно старый дом,
                заброшенный и позабытый,
                лишь ветер тронет ставни в нем,
                да паутин коснутся нити.

                Крапивою заросший двор,
                как одинокой жизни вестник,
                да битых окон хмурый взор,
                взамен когда-то звонких песен.

                Над ним кружатся стаей птиц,
                прошедших лет воспоминанья,
                улыбки,радость близких лиц,
                разлуки,встречи,ожиданья.

                Кого так искренно любил-
                давно уже не навещали,
                но дом их помнил и хранил,
                укутавшись в свои печали.