Скрипучий снег

Ольга Фомичева
Шагая в ночь синеющей порошей,
В уютный дом стремился человек;
Он улыбался, думал о хорошем.
Благословлял шаги хрустящий снег:

Так искренне скрипел свою молитву
Прохожему на каждый шаг вослед.
Блестел седою серебристой нитью
Неторопливо уходящий след.

Соединили мудрость всей вселенной
Кристаллы звёзд, что знали тьму и свет;
По-стариковски размышлял степенно
Неслышно, сам с собою, юный снег:

– Вся жизнь - борьба с усталостью и горем;
Сражение за жизнь, за каравай;
И каждый лучшей доли бы достоин…
– Да только где он, тот вселенский рай?.. -

– Где пашне - дождь, а слабому – подмога,
Где каждому воздастся по делам?
Где умерев – жизнь воскресает снова,
И свет небес – целительный бальзам?

- Искристый пух состарится весною,
От солнечных лучей сойдёт на нет.
Земля напьётся ключевой водою,
И возродится ландышами снег.

…Шагая в ночь синеющей порошей,
В уютный дом стремился человек.
Скрипел пушистый, радуя прохожего,
Оберегал молитвой каждый след.
4.02.10