Утро в дороге

Лев Красоткин
Картина за окном рябит
Столбов размытой свистопляской.
Колесики, стаккатя тряско,
Из стыков извлекают бит.
А кучевые изразцы
На черном небе неподвижны.
Колодок скрежет пассатижный
Тьмы оживляет антрацит
И всполошенный проводник
Клянет кинжал цветущей язвы
(Проспал Орел еще не раз бы,
Да не заплатят трудодни).
Под визг похмельных чертенят
Осклизлый, липкий подстаканник
Стакан зазубренный арканит
И ложки утренне звенят.
Как в подворотне желтый снег,
Желтеют на столе газеты.
Сосед - ни дать, ни взять - отпетый
То ль славянин, то ль печенег.
И все уже не здесь, а там,
Где на кону стоят деньжищи,
А чтоб не без духовной пищи,
В шкафу пылится Мандельштам.
Из стыков извлекая бит,
Колесики стаккатят тряско.
Продажным мясом под завязку
Дом толерантности забит...