Взросление

Галина Преснякова
Взросление.

Не пытайся овладеть моим разумом
Попытайся понять мою суть.
Ну, а лучше совсем не впутывайся,
Дай моей душе отдохнуть.

Не тебе судьбу решать завещано,
Сохранить себя поспеши.
Ты не рыцарь, а мать и женщина,
Где ж те строки твоей души.

Ты играешь на струнах сахарных
Не подушечками перстней,
А бездумными толстыми пальцами
Рвёшь просторы души своей.

Не моей души, со мной не справишься
Вся оделась я в чудеса.
Не желаю знать жизненной фальши.
Как мне жить пусть решат небеса.