Юмористический рассказ. обогнать жирафа или мирово

Ольга Скубеева
Как-то раз я увидела по телевизору очень интересную программу с названием "Лучшие шоу мира", в которой выдающиеся спортсмены, пытаясь установить новые рекорды, решили сразиться в силе и ловкости с братьями нашими меньшими - четвероногими.

ВОИСТИНУ, СЛАВЫ, КАК И ДЕНЕГ, МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

Ну,чего, например, стоит человеку обогнать жирафа???

Шарахнули обоим под ухом из спортивного пистолета,

 

и понеслись чемпион по легкой атлетике наперегонки с жирафом.

Только жираф попался какой-то странноватый и непредсказуемый.

То ли он был не в настроении, то ли он посчитал ниже своего достоинства бежать наперегонки с каким-то там человечишкой, то ли ему было невдомек: зачем его привели и поставили на беговую дорожку, только он немного пробежал трусцой,а затем пошел семимильными шагами, гордо и высоко неся под облаками свою маленькую рогатую головенку.

А в то же самое время спортсмен несся со скоростью ветра.

Почему-то вспомнилась сказка про зайца и черепаху.

Если бы жираф не был таким ленивым, то этот человечишка бегал бы до самой смерти,но так и не смог бы взять пальму первенства.Если бы только было два брата-близнеца...

И, если бы жираф, снизойдя до двуного, решил показать ему класс, то, воодрузив жирафа на первое место, пришлось бы сыграть в честь него мелодию "В мире животных", или "Там за облаками".

А маленький человечишка, окрыленный такой легкой и "блистательной" победой, замахнулся аж на быстроногую лань!

ТОЛЬКО С ЛАНЬЮ ПРОИЗОШЕЛ ОБЛОМ!

При звуке выстрела она так сиганула с места, и понеслась так, что ветер свистел у нее в ушах и только копыта сверкали вдали...

Задыхающийся некопытный двуногий, оставленный далеко позади, и кое-как добежавший до финиша, был посрамлен.

НА ЭТОТ РАЗ ЛАВРЫ ДОСТАЛИСЬ ЛАНИ! : 

А что стало с борцом сумо, который решил сразиться в силе и ловкости с огромным орангутангом, лучше прочитать с стихах:

Решил борец сумо с орангутангом потягаться.

КАК БЫ ЕМУ НЕ НАДОРВАТЬСЯ!

Сидят они по сторонам, а в середине с грязью яма.

Такая с обезьяною война, тянут канат, О, МИЯ МАМА!


Такой невозмутимый вид у той огромной обезьяны,

И в напряжении спортсмен лежит,

А посредине с грязью яма.


Спортсмен в два раза тяжелее,

Он чудную мечту лелеял

Еще один установить рекорд.

Да не подрасчитавши силы,

ЛЕТЕЛ ПО ВОЗДУХУ КРАСИВО,

"ПРОСЛАВИВ" ВЕСЬ ЯПОНСКИЙ СПОРТ!


КАКОЙ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ!

ЛЕТИТ СПОРТСМЕН ОГРОМНОЙ ТУШЕЙ,

Раскинув руки, будто самолет,

ОН В ЯМУ ПЛЮХНУЛСЯ ПО УШИ!!!


КАКОЙ ШЕДЕВР! КАКОЙ РЕКОРД!

Ему МЕДАЛЬ НУЖНО ВРУЧИТЬ ЗЛАТУЮ.

ПРОСЛАВИЛ ВЕСЬ ЯПОНСКИ Й СПОРТ!

ПРОСЛАВИЛ ВСЮ СТРАНУ РОДНУЮ!