Память о Высоцком В. С

Василий Изюров
Утро,тихо,рассветает,
Степь колышится от ветра,
Где то сердце умирает,
Гражданина и поэта.

Жарко,жалко,душно лето,
Сердце вздрогнуло от боли,
А в степи широкой где то,
Мчатся кони,мчатся кони.

А встепи широкой где то,
Пропасть ставшая судьбою,
Близок,близок час рассвета,
Близко горе,близко горе.

Чуть по медленней б,но где там,
Им бы воли,им бы жизни,
Им б лететь быстрее ветра,
Только смерть была капризней.

Кони что ж вы,в клочья землю,
Но и этого им мало...
Вдруг беда немою тенью,
Под копытом степь пропала.

Под копытом степь пропала,
Нету солнца,нету ветра,
Пропасть вдруг стеною встала,
Жизнь за ней осталась где то.

Жизнь в дали осталась где то,
В сердце боль останавилась,
Как хочу что бы всё это,
Мне во сне кошмарном снилось.

Нет не сон,цветы живые,
Жгут ладонь роняя слёзы,
Плачут ковыли степные,
Плачут белые берёзы.

Гроб хрустальный опускают,
В дверь меж небом и землёю,
Люди грязь  на гроб бросая,
Дверь печальную закроют.

Кони,что ж вы,как случилось,
Почему вдруг за молчали?
В пропасть чёрную разбились,
Мчались да не доскакали.

Но те кони не упали,
А взлетели словно птицы,
Раз в степи не доскакали,
Пусть вам в небе долетится.

Тишина.Цветы и горе,
Степь колышится от ветра,
Смолкло сердце золотое,
Гражданина и Поэта.