Ладони

Наталья Миткевич
У тебя так-и-е маленькие ладони.
Я очень боюсь, что их кто-нибудь тронет.
Как мимозу. И они закроются,
Превратятся в кулак, ускорятся –
Будут бить без разбора по стенам и лицам,
Забывая махать улетающим птицам..

Ладони!.. На них так много записано,
А ты не веришь – пытаешься выскоблить
Эти линии жизни, влюбленности, счастья,
Опрометчиво думая: «все в моей власти!»..

А тебе должно быть стыдно (!) быть
Несчастливой! хандрить, ныть,
Требуя очередную игрушку,
Зовущуюся им, ей, мной..
Ты все время сама с собой.

Разгоняешь чувства по венам Вселенной,
Оставляя секунды мгновений для вдоха,
Чтобы прыгнуть навстречу новой планете,
Каждый раз собирая себя по крохам..

Хватит. Выдохни. ВЕРнись на Землю!
Мы полетим. Не лети без меня. Дождись!

Мы – дети. Полетим на одной ракете.
Еще поиграем!
Бросок! – и достанем..
До Луны.

P.S. Ты ведь так мечтала полететь туда вместе.

Н. М. © 09.11.2009