Ветер

Александралт Петрова
   И каким ветром занесло меня на этот пустынный пляж где-то между Трапани и Палермо? Я долго брела одна вдоль кромки моря в полном одиночестве, не встречая никого. Забавляла мысль, что всего каких-то 300 километров, если плыть по морю - будет Африка! Волны мерно катились к моим ногам, ветер с моря нёс совершенно особенную свежесть и прохладу, а душа пела, чувствуя благодать и свободу. И вот, как это часто бывает, моё внутреннее состояние нашло отражение во внешнем и я начала петь. Это почему-то была песня про карнавал с характерным мексиканским мотивом. Кажется мне ещё захотелось потанцевать, или я просто случайно обернулась и увидела, что сзади меня, метрах в десяти на пригорке стоит мужчина и внимательно слушает. Даже не могу описать моё смущение. От неожиданности, да и настороженности, в какой-то мере, я замолчала, развернулась и быстро пошла в том направлении, где предположительно могли быть люди.
   Интересно, понял ли он тогда, что я пела на русском языке?