Аборт

Дмитрий Коршунов-Ильин
Я был зачат в полночной неге
На свежем радостном луче,
Я был так рад в заветном беге
К устройству в бережном гнезде.

Меня несли, не зная горя
Сквозь жизнь, для жизни через свет
Я рос, меня манила воля
За чревом в жизнь на много лет.

Я ждал, когда меня полюбят
Узнав, что я несу мечту
И вот узнали, но не любят
За то, что я уже живу.

Меня тревога охватила,
Теперь я в лоне, как в плену
Тоска в незрелом сердце стыла
Сдавив в тиски мою весну.

И вот, внезапное касанье
Жестокой стали, как прострел
Я ощутил её дыханье
Меня схватившее во тьме.

Я до последнего держался
За жизнь, надежду и тепло,
Но, обессилев, оторвался
Покинув нежное нутро.

Пробитый болью я был вынут
На свет и светом обожжён,
Брезгливою рукою кинут –
От жизни грубо отстранён.

Лежу в тазу – кровавый сгусток
Я замерзаю, слёзы льют
Из глаз не выросших и в мусор
Меня ненужного суют.

Меня на улицу выносят,
Мороз по мясу моему,
Харона слышу всплески вёсел,
И в печь бросают плоть мою.

Теперь я дым, труба выносит
Мой дух в заоблачную синь
Теперь меня никто не бросит,
Прощай моя земная жизнь!

Мой крик не вырвется при родах,
Убиты первые шаги,
Я уплыву в небесных водах,
Господь спаси и сохрани!

Март 2006г.