Давай разлетимся листьями желтыми...

Космический Воробей
Давай разлетимся листьями желтыми
В разные стороны этого света,
Станем битыми стеклами в окнах Вечности
И оставим открытыми двери в Лето.

Мы не станем другими, мы не будем собой,
Потому что живем, пока есть еще силы,
А потом каждый станет всего лишь звездой,
Улетая навек из обжитой квартиры.

Нас закружит вихрь, и мы рассмеемся,
Звездной пылью осыпав тех, кто нам дорог...
В свои прежние жизни мы уже не вернемся,
Повылазим из ям и излюбленных норок...

На ночном небосводе мы будем резвиться,
Засыпать, когда солнце коснется растений.
Вдалеке от сомнений, ошибок и грусти
Каждый станет одним из своих воплощений...

09.10.2005 г.