Жизнь, любовь моя...

Вик Лови Тор
* * *
    Е.Промской
    http://stihi.ru/2009/12/18/5011

Меня, как панцирь черепаха,
Несёт душа моя по свету,
И в нас ни горечи, ни страха
Давно уже с душою нету.

Жизнь - неизбежность, а ни радость, ни беда.
Лишь утешает, что она не навсегда...

* * *
Я прожил эту жизнь наперекор,
Топорщась, как мальчишеский вихор.
И только смерти заглянув в глаза,
Смиренно свою руку поднял "за".

За то, что счастье не всегда в борьбе.
Но это – лишь на ухо сам себе.
А смерти - изменять себе нельзя! -
Ехидно средний палец показал.

* * *
Пусть прошёлся по жизни безжалостно плуг,
И в душе по углам снег сереет и лёд,
Когда вижу забытую кем-то метлу -
Замираю, и просится сердце в полёт...