Третье письмо

Антонова Оля
                Говорят, что строчки стихов сбываются.
                Надеюсь, что эти строчки не сбудутся
                Н и к о г д а.



Я сегодня все поняла,
Мне все эта ночь поведала.
Зазвенели колокола,
Да только вот раньше времени.

Мне поведала ночь вполголоса
Страшную сказку о нем.
Но внушить до сих пор не поздно,
Что это был только сон.

Отослать письмо ему третье,
Расставив все точки над i.
Мои волосы тронет ветер,
Когда крикну ему: "Уходи!"

Он уйдет. Тихо, жестоко.
Страшно, что уже навсегда.
Не будут гореть мои щеки
Каждый вечер к восьми часам.

Ни на что не надеясь, не веря,
Он напишет последний рассказ.
О том, что навеки потеряно,
Он просто напишет... о  н а с.

А потом совершит, что хотел
В двадцать первую ночь января.
Лишь тогда я пойму - письмо третье
Отослала ему снова зря.

Что так нельзя поступать
С любовью и человеком.
Хочу о любви написать,
Да только теперь уже...  н е к о м у.

Остается лишь вспоминать,
Рассказы его  перечитывая.
И на коленях стоять,
О нем вознося молитвы.

Мне можно о нем молиться,
Вопреки всем законам церковным.
Я ведь стала  его убийцей,
А он просто ушел... с любовью...

Он просто ушел с любовью,
Чтобы больше мне не мешать,
Чтоб не встретиться снова с болью,
К небесам устремилась душа.

Странно. Мне говорили подруги,
Мне говорила семья.
Что ты меня бросишь, погубишь,
А я погубила тебя.

Ты никогда ничего не требовал,
Ты ничего у меня не просил.
А я молю это звездное небо,
Чтоб ты... т а м... меня простил.

А я осталась. Живу счастливо,
Ведь ты этого очень хотел.
Но каждою ночью дождливой
Мне мерещатся сны...  о   т е б е.

Любовь горит по-прежнему,
Ты в сердце моем живешь.
И, кажется, этим вечером
Ты снова ко мне придешь.

Тронешь нежно и тихо волосы...
"Я люблю тебя, счастье мое".
Ты приходишь ко мне каждой осенью,
Ты прощаешь меня за  в с е...

Обо всем этом ночь поведала,
И страшны ее мне пророчества.
Ведь настигло меня раньше времени
Разбитой любви одиночество....