Искусство требует жертв - Северус-Смерть

Тщеслав Поверхаев
..... Из туч выжимая малиновый сок,
..... Февральская ночь обнимает закат,
..... И ветер скулит, как бездомный щенок,
..... Тревожа тоской искалеченный сад.

..... Вечерних теней кружевной палантин,
..... Как будто расписанный кистью Мане,
..... Ложится на стены штрихами картин,
..... Сверкает в бокалах янтарь "Шардоне",

..... Художник - мороз завершил полотно -
..... По стеклам ползет серебристый узор,
..... Рассыпалось звезд золотое зерно
..... И лунного света разостлан ковер.

..... Бокал опустел, но не тронут второй...
..... Ночует луна на деревьях нагих.
..... Янтарь "Шардоне", приворотный настой,
..... Искусанных губ не коснется твоих.

..... А утром вино и малиновый сок
..... В напрасной смешает заря ворожбе,
..... И ветер, скуля, как бездомный щенок,
..... В безоблачном небе прижмется к тебе...

..... Северус-Смерть "In vino veritas. Шардоне"
..... http://stihi.ru/avtor/plutonis
______________________________________

Искусство требует жертв

Февраль. До костей обжигает мороз,
Как будто бы плеткой собачьей де Сад.
За дверью скребется и просится пес,
Тревожа тоской искалеченный сад.

Скулит, бедолага. И жалко-то как
Собачку бездомную сделалось мне.
Пустила в избу, налила молока,
Плеснув для сугреву сто грамм "Шардоне".

О, меньшие братья! Сочувствую им!
Но моль все же зря я взялась приютить.
За месяц всего стал совсем кружевным
Хороший тушкановый мой палантин.

Для кистей и валиков, впрочем сойдет.
Я стены избы распишу под Мане.
Малиновой краски мне небо нальет,
Мороз - серебрянки, янтарь - "Шардоне".

Но как же лютует февральский мороз!
Чтоб мне не простыть при штриховке картин,
Подарит согретый и споенный пес
Мне шкурку свою на другой палантин.