Закрученные гайки

Серафимов Серёжа
Ах, нет!
Исправит ли породу
Мужик -
Лентяй и вечный раб?

Не верит своему народу
Холодный северный сатрап...

Да.
Дремлют вековые силы.
Мужик молчит...
Но - до поры.

Не снятся ли, тиран унылый,
Тебе заточенные вилы,
Рогатины
И топоры?