Эпигонское

Елена Шилова
Подражая Михаилу Свищёву


Когда-нибудь тридевять наших земель
сойдутся к реке, образующей мель,
и лягут послушно на берег песчаный.
Ты выстроишь терем с окном на восток,
я буду носить сарафан и платок,
и оба мы станем простыми вещами.

Велением щуки, из сказки кота
нам явится старый прохвост ибн Хаттаб
и будет вовсю торговать чудесами:
сукном самобранным, летучим ковром,
водою а-ля «никогда-не-умрём»...
Но мы к тому времени справимся сами.

Я буду готовить халву и омлет.
Тебе будет двести счастливейших лет,
мне – годом поменьше. Мы будем знакомы
с добрейшим драконом и душкой орлом.
Нам будет с утра просыпаться в облом,
а жизнь будет долгой, как выход из комы.

Ты станешь могучим, как сотня быков,
я – кроткой, как вздох овдовевшей Клико.
Мы ражих грифонов поставим на страже
у медных ворот охранять наш покой.
А после мы станем песком и рекой.
Но мы этот миг не почувствуем даже.


М. Свищёв http://www.stihi.ru/2009/08/28/4869