Дружеская пародия Передоз... Docking The Mad Dog

Светлана Львова Запон
Это вторая пародия по просьбе Дока.

Стихотворение "Нежность пальцев... / оксибутират натрия..."
http://www.stihi.ru/2006/05/25-116

Нежность пальцев... / Оксибутират натрия...

(хм... Название должно выглядеть именно так)


......Что искал в безудержном веселье?
......Ласках женщин, терпких, как вино?

Дождь под утро...
На душе похмелье.
Ветер в приоткрытое окно
вбрасывает капли.
Подоконник... мокрый...

На неубранном столе
завалялся одинокий стольник.
Тошно и паскудно что-то мне.

......Где же все, во что безумно верил?
......Нежность пальцев, трепетность груди?

Тащится рассвет, как старый мерин.
Медленно.
Дожили до седин,
только бес под рёбра... не стучится.
Да и мне на беса... наплевать.
Мне тоска вонзилась в сердце спицей.
Вот допью и повалюсь в кровать
(с передозом оксибутирата?)...

......Нежность пальцев... Трепетность груди...

– Знаешь, смерти нет...
Иду к закату, что-то напевая по пути.

ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ

…Снова безнадёжное похмелье…
…Сколько принял?..
в общем, всё равно…
Женщины… смертельно надоели,
лезут
в приоткрытое окно,
проникают
в запертые двери,
тянут пальцы… обнажают грудь.

…Надоело мне безумно верить,
До седин искать по бабам суть…

Бес ко мне под рёбра… не стучится.
Он пошёл, скотина… допивать…
Кажется, нашёл и веселится.
(я вчера запрятал под кровать…)
Да и чёрт с ним…
с бесом окаянным…
(есть в заначке оскибутират)…

И тоскливо напевая… спьяну,
с передозом встретил я закат.