Они были - королями глубины!

Олег Глечиков
                Сегодня 10 годовщина со дня гибели "Курска"
                Вечная память героям подводникам!
                Олег Глечиков.


Ревут шторма и белым стадом гонят волны,
И буревестники парят над морем этим…
А в глубине, в холодном мраке моря, сонном,
В гробу железном – кто покинул нас навеки.
Морские души в чаек моря поселились,
С тоской, с надрывом, над штормами они плачут,
О том, наверно, что пожить не получилось,
Что рок судьбы решил за них совсем иначе.
Они тоскуют  о любимых и о детях,
О милых мамах, с кем расстались на века,
О том тоскуют, что не смогут на рассвете
В поход уйти, отдав концы не навсегда!

Припев:
А море Баренцево серым стало в горе,
И пена волн, как будто пряди седины,
Ведь эти парни так любили его – море!
И королями были моря глубины!

Рыдает осень над огромною могилой,
Роняет слёзы из печальных серых туч…
А губы женщины шептали: «Милый, милый,
Зачем же так?.. Ведь я ждала тебя как луч!
Ты был мне всем: как солнце и как воздух,
Ты был веселым, озорным, как родничок…
И вот ушел в поход свой вечный ты, под воду,
С тобой исчезло моё счастье – светлячок…»
И слёзы осени стекали в воды моря,
И море слизывало слёзы те волной.
Как две сестры, рыдают, в общем для них горе –
Душа любимой и природы над тобой.

Припев:

Пройдут шторма, забудет осень свои слезы,
Зима уйдет в свое безмолвие опять.
И снова чайки над водой, как моря розы,
Рассветы будут криком радости встречать.
Мы в этом крике не услышим больше плача,
В нем, лишь оттенки, отдаленные тоски.
Видать смирились перед Роком, не иначе,
Смирились с участью своею моряки.
И только встретив на просторах моря лодку,
Они с тоскою, с болью в сердце, закричат,
Их память снова возвратит на "Курск", в подлодку,
Они с той памятью, умчатся к ней - назад

Припев: