Победа бедами чревата

Зоя Соснина
Икар стремился  в высоту,
Но солнцем крылья опалило.
Земля крамольную мечту
Надолго в море  затаила.

Венере дивной наготу
Судьба однажды не простила.
За совершенство, красоту
Навеки рук ее лишила.

Крылатой Нике – головой
За первенство расплата.
Итог печален роковой:
Победа бедами чревата.

  1997 г.  9 января.