Весны предтеча

Лариса Преображенская
Растает снег, сойдет вода,
Земля проснется, запестреет.
Я в этот год как никогда
Жду с нетерпеньем птичьи трели.
О чем поведают они?
Как ласточки в циклон попали,
Куда летали журавли,
Как гуси горы миновали?
Летели мимо чащ, болот.
Была волнующей дорога.
Земных таинственных красот
За сотни верст увидишь много.
Тяжелым был мой зимний сон,
Но дух весны меня излечит.
Птиц первый  дружный перезвон
Мне возвестит о новой встрече.