О музе

Полина Шер
А как же, муза,  выглядеть должна?
Как русокосая и милая княжна?
А может быть, красавицей смуглянкой,
Издалека похожей на цыганку?
К Ахматовой, такая, приходила
И часто, в доме у нее гостила
Хотелось бы увидеть, хоть во сне
Приход той музы, пусть и, не ко мне
Но мы ведь, не доверчивы, теперь
И незнакомке, не откроем дверь
Тем более, какой то там, смуглянке
Издалека похожей на цыганку
Без сумки и мобильника, босой
С небрежно, заплетенною косой
Не лучше ли, фортуне дверь открыть,
И без труда, подарок получить?
С удачей, мы приветливы, всегда
О музе,забываем, иногда
А муза, в чистом поле, в поздний час
Присев, с огня не сводит чудных глаз
Костер поэзии горит, не угасая
В нем, пошлость жизни корчится, сгорая