Несколько слов о ветре и скале...

Вера Далекая
      Девочка дружила с ветром  много долгих лет и зим.
      Из-за того, что большую  часть времени она жила в своем  внутреннем мире, то была очень одинока среди людей,  а ветер был её лучшим другом. Днями он играл с её волосами,  а вечерами  напевал песни,  шурша ветками деревьев в такт словам...  Долгими зимними ночами он рассказывал ей самые сказочные сказки,  и  хоть девочка и не верила в сказки, они помогали ей  засыпать  улыбаясь  и ничего не бояться. Ветер очень не любил, когда она грустила,  и развлекал,  как мог, то  занятно рисуя  узоры листьями  осенних аллей у неё под ногами, то исписывая  небо  смешными  и смелыми признаниями из  завитушек  облаков, только для того, чтобы она подняла глаза.  Ему нравилось подшучивать,  обрушиваясь нежданно ей прямо на голову пушистым сугробом с  заснеженных веток, и вызывать испуг и восторг. Ветер умел дружить... Он умел быть тихим слушателем, нежными дуновениями  гладя  щеки  или яростным спорщиком  ураганами заметая пути и дороги по которым он не хотел, чтобы она уходила...  Её годы мчались со скоростью ветра…  Периодов безветрия, чтобы задуматься,  что таит в себе тишина,  было не слишком  много. И все продолжалось бы так,..  но однажды случайно споткнувшись,  она  налетела на выступ большой скалы, стоявшей на её пути  и  почувствовала что-то новое … устойчивость?.. Она обошла свое неожиданное открытие и пошла дальше своим путем,  сомневаясь и удивляясь  странному  пережитому чувству… обрести или  потерять покой?.. А ветер, как обычно, ветренно звал куда-то улетать, убегать и догонять, взмывать и падать, но…
     …Но в этот момент я с сожалением проснулась и потому не узнала,  что могло бы произойти дальше, и чем могла бы закончиться эта история…