Ночные стихи

Джавдет
Луна ныряет в боль тумана.
Стучатся чёртики в висках.
На темных волнах океана
Змеится звездная тоска.

Как шторы, белые одежды
Сжимают черноту пути.
Извлек из хаоса надежду -
И снова в хаос отпусти.

Устали песни ждать восхода.
Разрезав бритвой горизонт,
Король вернулся из похода,
Раскрыл над пляжем желтый зонт.

И сразу возродились числа,
И упорядочена тьма.
Над клочьями стихов нависла
Расправа точного ума.