спустя 10 лет

Братислава
Мы с тобой женаты много дней подряд.
Белые халаты рядышком висят,
Белые дорожки от песка рябы,
Жарятся с картошкой белые грибы,
Белые подушки всё нежнее льнут,
Волны белых кружев - у тебя в плену,
Будней белый танец, детский смех и шум...
Белыми стихами больше не пишу.
Белизну такую, свет её и тень
Бережно рифмую. Впрок, на чёрный день...