жизнь прекрасна на обложке

Шу Остерман
Не грусти напрасно,крошка
жизнь прекрасна на обложке
Но реальность так похожа
на дешёвенькую брошь
дело телом, - вон из кожи
лезем, чтобы хоть немножко,
Fortune подержать за ножку
Счастье, - это два пирожных,
К чёрту знанья, к чёрту колледж
Скинь пальто в моей прихожей
Посиди со мной немножко
И скажи мне: «Мой хороший,
До чего же всё ничтожно».
Жизнь прекрасна на обложке
А на деле перекошен
Её облик, - ну и что же?
А на деле сытых рожи
видеть больше невозможно.
короли, рабы, вельможи,
кто-то лучше, кто-то плоше,
кто свободен, кто стреножен.
В щепки мы друг друга крошим.
Жизнь прекрасна на обложке
Серебром десертной ложки
По бокальей стукни ножке
Что ж, не велика оплошность
Что банально всё и пошло
Жизнь прекрасна на обложке
В этом смысл её заложен,
А внутри – сплошная ложь,
Похоть , грязь, жестокость, войны.
Будем мы её достойны.
Будем относиться проще
к ней… Ну что же ты,
Идёшь?