Ушедших поэтов читаю стихи...

Олеся Маматкулова
Ушедших поэтов читаю стихи.
Как старый дневник, листаю страницы.
И как-то особенно стали близки
Чужие сомнения, чувства и лица.

Наверное, я в прошлой жизни своей,
Была в тех краях, встречала рассветы,
И именно мне пел тогда соловей,
И кавалеры дарили букеты.

Безжалостно время уносит сердца,
И в даль голубую уходят поэты.
И всё, что останется после конца -
Лишь маленький томик стихов и сонетов...