портрет

Яна Никиташ
Я с тебя напишу портрет.
Самый лучший из всех, что писали.
На двоих нам один парапет.
Мы с тобою как Джек и Салли.
Ты же помнишь, мой дерзкий, как
Незначительно и неловко
Мои пальцы разжали кулак
Твоих пальцев. Моя уловка
Не была специальной. Так
Моё сердце велело сделать,
Мои нитки – прощальный знак
На костяшках белее мела.
На манеру кольца на фалангу
Часть меня. Потерял, похоже?
Фразы-штампы, слова-обманки.
В голове всё одно и то же…

Твои волосы в новую краску.
А в губах неизменный окурок.
Твой портрет будет самым прекрасным.
Только я не пишу с натуры.

08.02.10