на карнизе

Галина Адушева Быкова
Все мы когда-нибудь -
голуби на карнизе, но
далеко не все - птицы...


Смотрит голубь сизокрылый
      в запотевшее окно.
Обреченный, взгляд унылый,
      перебитое крыло,
От дождя намокли перья,
      молчаливый слышен стон
Словно молется он людям
      Я ЖИВОЙ, ПУСТИТЕ В ДОМ!
На карнизе моло места,
      лапы мокрые скользят.
Может быть его не слышат?
      Или слышать не хотят!?
И в огромном тесном мире
      никому не режет слух
На карнизе обветшалом
      маленького сердца стук.
Бесполезно унижаться.
      Если теплится душа,
Нужно верить и бороться...
      Разве жизнь не хороша?
Все отписанное время:
      день, минуту или миг
Проживи как хочет сердце,
      а не так как ты привык.
Птичье сердце рвется в небо,
      взгляд ласкает облака
И уже не остановит
      чья-то теплая рука.
Распахнув окно сырое,
      в дом пустив волну тепла
ЧЕЛОВЕК увидит ПТИЦУ...
      и последний взмах крыла...