трубка

Яна Никиташ
Распластаны руки по плоскости как по распятью,
По слякоти ноги уже не спешат его.
И хрупкая девушка в маленьком черном платье
Вдруг дрогнет всем телом. Но не поймет, от чего.
И пальцам уже безразличны изгибы дороги,
И губы уже побледнели от снега и соли.
А девушка сходит с ума от зудящей тревоги
И страшного шума в ушах, от которого колет
Под ребрами. Визг тормозов без мольбы о помощи.
И не показалось – она это точно знала.
И что-то уже говорило – его не ищи…
И что-то вопило: какого ты ждешь сигнала?!
Одиннадцать кнопок и страх оправдания мыслей,
Гудки бесконечно и невероятно гулки.

И голос чужой вдруг ответил совсем не двусмысленно:
«извините… но я не могу передать ему трубку».

02.02.2010