Где-то в Мурманске

Анна Судьина
Где-то в Мурманске солнце взошло.
Значит скоро… Весна на подходе.
Сколь ни вьюжило бы, ни мело,
Не менять же привычек природе.

Снова в небе гусиный клин
Прокричит: «Прилетели! Мы дома!»
И у птиц, видно, дом один,
Где всё дорого, мило, знакомо.

Разольётся по веткам тепло
В ожиданьи неясного чуда…
Сад прозрачен. Всё тихо, светло…
Вдруг взорвётся цветами… Откуда?

По дорожкам от самой калитки
Побегут из-под ног маргаритки.

                26 марта 2009г