Усть-Илимская трасса

Игорь Чернухо
               

Размалёваны стёкла морозом.
Слышно только как ветви трещат.
Час в пути и вернутся не поздно
В тёплый дом,  но дорога назад.               
                для других,    
Ну, а мне как подруга,
Эта трасса, к ней сердцем прирос.
Встречный ветер ложится упруго
Километрами между колёс.


Солнце тусклое скрылось за сопки,
И всё реже и реже огни.
Я достану кассету с коробки,
Где любимые песни мои.

Замерцает шкала магнитолы.
Хриплый голос ворвётся в салон.
Нам расскажет Высоцкий про горы.
На которых бывал только он.


Перекрёстки дорог, как и судеб,
На ходу не заметишь порой.
Я прилягу, а утром разбудит,
Мой напарник и друг лучший мой.

Много лет с ним в упряжке единой.
Пополам и беду, и деньгу.
                Делим  мы,
И пути половину, я доверить
Ему лишь могу.
                26.01.06.
.