До чего ж я невезучий

Роман Фролов
*   *   *
Я черт-те-что и сбоку бантик,
не то актер, не то статист,
не то насмешливый романтик,
не то веселый пессимист.

*   *   *
Года умчались, как от гончих зайцы,
в кармане шиш, в квартире раскардаж.
Из всех богатств лишь геморрой да яйца.
Не Фаберже, на Сотби не продашь.

*   *   *
От православных обезьян,
в веках пройдя отбор суровый,
произошел народ славян,
и я, их отпрыск бестолковый...

*   *   *
Свой путь начертан каждому из нас,
судьбы фарватер прихотливо-странен,
и Бог – кому-то лоцман и компАс,
а для меня, ахти мне, И. Сусанин.

*   *   *
До чего ж я невезучий
в этой жизни злоебучей!

*   *   *
Я странен, противоречив,
то робок, то категоричен,
и только в Господе почив
я стану чёток и логичен.

*   *   *
…А я все жду – вот-вот придет удача,
и пояснит мне (Боже, что за бред!),
смущенное лицо в ладонях пряча -
и где ж она слонялась столько лет?!   

*   *   *
Эх, дал бы я, как прежде шороха,
чтоб понеслась душа по кочкам.
Да нет уже запала-пороха,
так, семеню, трушу песочком.

*   *   *
Судьба, отнюдь меня не балуя,
учила плыть против течения.
Чего скрывать, и по е балу я
ловил в процессе обучения...

*   *   *
Я живу вполне благополучно,
тратя дни отпущенного срока.
В меру бестолково, в меру скучно,
и безмерно скверно-одиноко.