Ашкадарская весна

Константин Вуколов
Солнце берег обрывистый гладит,
День весенний прозрачней стекла.
Бирюзовые пышные пряди
В Ашкадаре* полощет весна.

Здесь, на Пушкина, в маленьком доме
Я родился и жил много лет.
Фотография помнит в альбоме,
Я на ней и приятель- сосед.

И ещё не забыл, это было,
Где высокий прибрежный откос,
Мы с девчонкою ласковой, милой
Целоваться учились взасос.

В школу бегали вместе когда-то
И ловили в реке окуней.
В биографиях наших богатых
Не находится улиц главней.

Там под крышею домика- храма,
Где по улице с вербы пыльца,
Ждёт меня постаревшая мама
Да ещё Ашкадар у крыльца.


*Ашкадар- река в Стерлитамаке