Зима, устала от тебя..

Елена Былина
Зима, устала от тебя я
Три месяца, а как три года
Гудит и воет непогода
Сосульки вьюгой теребя

Зима внутри, зима снаружи
Зима везде, зима кругом
Озябла я от этой стужи
Зима, ты стала недругом

И сто одежек давит тело,
Чтоб от ненастья уберечь
Запястье выглянет несмело
Соблазном холод подстеречь

Как ты, зима, уже достала
Холодным телом, зыбким духом
Да  хватит ж  всюду устилать
Своим холодным снежным пухом.

Да дай же ты воспрять от снега,
Дай сбросить бренные одежды
И пусть тепло овеет землю
Снега отпустит в путь безбрежный.