Шах

Доги Теремковских
          Стихотворение написано на конкурс Белочки Алисы
          Хрустальный Домик Белочки Алисы
          Форум Стихихишкиного Теремка
          http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264#p11751

Он был воды чистейшей бриллиант.
Но, право,  мало было чем гордиться...
Зловещий был у камушка талант -
Людская кровь лилась с ним, как водица.

Как не прекрасен камень был на вид,
Повсюду сеял  он одни страданья,
И не один хозяин был убит,
В сражениях за право обладанья

Сокровищем бесценным... сотни раз
Он украшал царицам диадемы.
Он искушеньем был для многих глаз
И создавал вокруг одни проблемы.

Себе он даже имя получил,
Его назвали «ШАХ». (Вы знали это?)
Им откупились как-то палачи,
Когда убит был ими Грибоедов.

Теперь в музее он нашёл приют,
Хотя и там ему покоя нету,
Ещё не раз из-за него убьют,
Ведь он принёс в наш мир  сплошные беды!