Хаги

Таня Райз
***
Осколки неба...
Над прорезью канала
луна восходит.

В забытых книгах
потеряны страницы.
Все дольше вечер.

Покой цветов лиловых
нам не нарушить.
Надежно прячет осень
бутоны хаги.

***
Осколки неба бьются о траву
над прорезью канала темноты.
Луна восходит - освящать цветы,
чьим запахом я все еще живу

В забытых книгах не уловишь суть
(потеряны страницы между строк)
Все дольше вечер, так надменно-строг,
привычный к превращению в росу,

В покой цветов лиловых... Помнишь, как
размеренно текла вода дождей?
Нам не нарушить очередность дней;
И пусть все дальше прошлого река,
надежно прячет осень акварель -
бутоны хаги, спящие в руках.