Участник 15

Блиц-Молния
 Мчит моя Россия

Бедные старушки: пенсии – подачки,
Брошенные дети – мелочь, сущий вздор!
Не для них фортуна – «госпожа удача»,
Безнадёга в сердце, и в глазах - укор!

Рушатся домишки – нищие бесправны.
И вода здесь роскошь, баня – не пустяк.
В заповедных зонах – злющая охрана:
Высятся коттеджи! Каждый – не барак!

Медицина – платно, и болеть – опасно!
Люди умирают, если денег нет.
Бездарей штампуют в нашем государстве:
Заплати  – закончишь  университет!

Честность, честь и совесть – исчезают тихо.
СМИ гоняют порно. Нравственность, ты где?
Во хмельномном угаре, по дороге лихо
Мчит моя Россия!
И она – в беде!

Так давайте, люди, дружно, по-старинке,
В колокол ударим, остановим гон!
Ты держись, родная, матушка – Россия!
Станешь самой лучшей! Наш тебе поклон!