Перламутровое небо

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
___________________И.В.



Перламутровое небо...
над дорогой, 
уходящей круто в гору
                по асфальту
в зелень свежую лесов,
мне навеяно разлукой, -
дикой кошкою опальной, -
                неприкаянно бродящей за границей внятных слов.


Там, -
за долгим поворотом
неожиданное что-то,
но мешает тень деревьев
видеть - что там?
                как на зло.

В небе  светлом и высоком
знак разлуки вывел кто-то, -
                слёз негаданных намёком...

... Перламутровое небо -
неизвестности окно.



(27.10.04) 12.02.16