Воистину кобель

Владимир Баранов Балтийский
С утра домой галопом прилетаю,
Ломлюсь, как лось, аж пяткам горячо,
Бегу от баб, от гулек, от постели,
Несусь, язык, закинув на плечо,
Ну как не погулять (святое дело!)
Когда кругом бабье, сплошной цветник,
Да я вообще бы не вылазил из постели,
Но вот бегу - собрались на пикник…
Котеночки, зайченочки, подружки,
Вокруг меня забор из женских ног,
Всю ночь тружусь, как будто заведенный,
Я бы и день трудился, если б смог!
Сигаю я в постель и из постели,
Шампанское, кабак, постель, духи,
Запутавшись в грудях и женских лицах,
Ох, трудно жить на свете, мужики!
И несусь по кругу, как проклЯтый,
А я бегу все, ускоряя бег,
Запутавшись и в именах и в датах,
Как пес худой, а с виду – человек…
Но ведь постель останется постелью,
Захочешь койка, не захочешь – колыбель,
И я бегу, голодный, как собака,
Кобель, кобель, воистину – кобель!