Помню полдень солнцем полный

Шу Остерман
Помню полдень солнцем полный
Волны, волны, волны, волны.
Мокрый мол и взрывы брызг.
Снизу вверх и сверху вниз
водопадом - дождь солёный.
Небосвод  бездонно чист.
Ветер напоён озоном.
Всё вокруг ликует. Жизнь
в мире празднично - огромном
с криком чаек рвётся ввысь.
В стоне шторма гулким звоном: Жизнь!
Помню полдень солнцем полный
Билась пена и кипела в глыбах серых
Боже мой ! Как сердце пело !...
И когда мне стало больно
В ночь непонятых пророчеств
помню полдень солнцем полный
в полночь мрачных одиночеств.