Страшный сон

Лена Соло
Мне снился страшный сон сегодня ночью:
Я шла босая и больная, всё кругом,
Не знало жалости ко мне, и даже дочка,
И мать, и сёстры не впустили в дом.
И Страшный суд мне был, все что-то вспоминали,
Обиды, мной нанесенные им,
Подруги и друзья виновной признавали,
И от костра валил клубами дым…
И здесь был главным Ты -
                – Ты восседал на троне,
Я пала ниц…. Ты не простил меня...
Никто по мне слезинки не уронит,
Меня во смертных всех грехах  виня.
И нестерпимо было, но покорно,
Я шла к костру, ведь совесть жгла больней…
И, застонав, проснулась ночью чёрной,
Отсрочку казни, получив моей.