Конкурс-буриме Рифмы Пастернака

Быстрый Конкурс Буриме
10 февраля исполняется 120 лет со дня рождения Бориса Пастернака!
Всех поздравляем и приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе!

ПРАВИЛА КОНКУРСА-ИГРЫ БУРИМЕ

Буриме - литературная игра, заключающаяся в написании участниками стихов
на одни и те же заданные рифмы и сравнении результатов. Буриме - название
французское, означает, как ни странно, рифмованные концы. Игра была очень
распространена в 19 веке. Существует легенда, что Пушкин некоторые из
своих шедевров написал именно на заданные рифмы! Мы решили вдохнуть в
эту игру новую жизнь! Ау, таланты! Мы ждём от вас не просто кое-как
связанные по смыслу тексты, не использования всех заданных
рифм, ждём настоящих интересных стихов, которые не стыдно будет
даже в"Избранное" включить. Вот такая задача-максимум.

Наш конкурс прост. Мы даём 21 рифму, 7 - на последний слог(мужских рифм),
7 - на предпоследний(женских), 7 - на предпредпоследний(дактилических).
Конкурсные тексты в объёме не ограничиваем, но использование дополнительных рифм,
мягко говоря, не приветствуем (за каждую лишнюю рифму снимается 1 балл)!

Сдать работы надо в рецензиях под заданием до 6.00 утра 1 марта  2010.
1 или 2 марта - день публикации всех принятых стихов. Голосование - 4-5 дней.
Потом - итоги.

21 рифма - для выбора, использовать, как вы поняли, можно не больше,
чем надо для написания вашего стихотворения.

У нас нет никакого ограничения по теме
и объёму, лишь бы текст был законченным самостоятельным произведением.
(Как показал опыт, и 4-хстрочная миниатюра может быть достойным
 участником соревнования!)

Строить свои шедевры авторы могут как захотят! Хоть 2+2+2+2, хоть ломать
строчки лесенкой по-маяковски, хоть ломать столбиком - по-рождественски!

Взносы по 50 баллов за каждое заявленное стихо! На логин burimama !!!
Собранные баллы плюс спонсорские составляют призовой фонд.

Три призовых места.

Голосование  простое. Хоть авторы, хоть зрители голосуют за лучшие
(на их взгляд) 3 стиха с распределения мест и соответственно 3,2,1 баллов!

НОВОЕ ЗАДАНИЕ "РИФМЫ БОРИСА ПАСТЕРНАКА"

Рифмы можно склонять, видоизменять, но они должны узнаваться!!!
Мы ждём настоящих шедевров!
И принцип наш - тема свободная!
Чувство юмора не возбраняется!
Вперёд, к новым творениям!

1.речь-стечь
2.крыш-стоишь
3.объём-вдвоём
4.гурьбе-тебе
5.головой-кривой
6.навзрыд-горит
7.(в) снегу-(не)могу

1.дрогнуть-ноготь
2.тканых-стаканах
3.сокол-стёкол
4.щёку-(с) наскоку
5.двоится-граница
6.быта-прибита
7.иголку-втихомолку

1.(без)памяти-замертво
2.подхвачены-всячиной
3.подобрана-по-доброму
4.развенчивать-бревенчатой
5.особою-пробую
6.вылезти-извилистей
7.подслушанным-кушаньем

______________

Ау, таланты! Все, кто свободен!
Новая битва в буриме начинается!
Верю, что справитесь, хоть и не будет легко!
И с днём рождения любимого Пастернака!