с чего же твой день начинается?

Петриченко Пётр
С чего же твой день начинается
С работы и суеты
С чего же душа твоя мается
Что крыльев уж нет у мечты
Задачи твои приземлённые
Не просто, но всё ж  выполнимы
Глаза что как доллар зелёные
Не видя любовь ,смотрят мимо
С чего же мой день начинается
С молитвы любовь дать тебе
Но бог хоть и очень старается
Он тоже с собою в борьбе
Ведь раньше уже попросила ты
О чаше своей и достатке
Ну что же живи с этим милая
Любовь же –больные придатки
Любовь же есть бог –без него уже
Продолжишь отныне свой путь
А счастье оставлено в гараже
Его нам уже не вернуть

***
Нет не угаснет  огонёк в душе
Но лучше б ты О нём совсем не знала
Тебе бы не испортил я клише
И ты б не замарала идеала