зимнее море

Пайлиш
море замерзает мучительно красиво
оно долго не поддается холодной зиме
тяжело дышит и сопротивляется
шелестит ледяными крошками
накатывает на берег свинцовыми волнами
но мороз и ветер не отступают
ветер обжигает ледяным дыханием
мороз превращает воду в хрусталь
волны медленно замерзают рассыпаются снегом
и горы ледяного сахара остаются лежать на берегу
в коктейле из колотого льда и морской воды
на льдинках посыпанных сахарным песком
катаются отважные чайки
льдинки в воде медленно дрейфуют
они загадочно сверкают бриллиантовой пылью
над морем стелется перламутровый туман
льдины у кромки воды похожи на большой паззл
когда паззл сложится море замерзнет


________________________
На снимках - Юрмальское побережье зимой.