Соседка

Василий Изюров
Серебрила ветки,жёлтая луна,
Мне смоей соседкой было не досна,
И жуя минуты ходики стучат,
Больше нет ни звука,все соседи спят.

Даже дремлют в банке,летние цветы,
Нет людей на свете,только я и ты,
Я целую Светку,я не тороплюсь,
А она мне шепчет,милый я боюсь.

Лёгкий шелест платья будоражит кровь,
У меня в объятиях первая любовь,
Вдруг остановилась круглая земля,
Светка мне сказала,Милый я твоя.

Мне в плечо уткнулось Светкино лицо,
На душе спокойно,тихо и тепло,
Светка что то шепчет,не жалея слёз,
По подушке льётся ,чёрный шёлк волос.

Было жарким лето,и горячей кровь,
Но пропала где то,первая любовь,
Нет теперь той банки,где цвели цветы,
Потерялась Светка в лёгком сне фаты.

Унесла те ночи талая вода,
Светка замуж вышла,сына родила,
Свадьба говорили шумная была,
Я на свадьбе не был,я служил тогда.

А узнав о свадьбе виду не подал,
Только той же ночью в самоход удрал,
А потом из кружки с другом водку пил,
Вспоминая Светку,душу теребил,

Я смотрю сквозь годы в Светкино лицо,
На душе спокойно,тихо и тепло,
Взабралась на ветки,жёлтая луна,
Где ж теперь та Светка,где теперь она.