Я гитаре говорю Молчи

Мидора
Я гитаре говорю – Молчи,
А она почему-то плачет.
Я жизнь прошу – Научи,
А она, как прежде, дурачит.
Мне все говорят, время лечит,
И учит, и что-то там знает.
Пока что, оно лишь калечит,
Наказывает и жестко карает.
Эта жизнь, как молота стук.
И уж никак ни светский раут.
Короткий правый хук,
Кто-то устоит, а я  – в нокаут.
Я гитаре скажу – Не плач.
И подумаю в этот момент.
Время – очень неопытный врач,
Сделай все, чтобы жил пациент.