горы розовощеки

Александр Швецов9
Горы розовощеки
В белых чепцах снегов.
Разве они жестоки?
Просто - не любят слов.
Горы ошибки прощают,
Только... не каждый раз
В розовой дымке тают
Чьи-то обрывки фраз.
Кто-то устал от риска,
Кто-то сказал: "не могу",
Маленьким обелиском
Эти слова на снегу,
Надо всего лишь поверить
В то, что ты жив пока,
И приоткроются двери
Белого тайника,
За перевальным взлётом
Ты различишь вдали
Сказочные красоты
Нового дня земли,
Небо хрустит под ногами,
Помни - ты взял, ты смог!
Гор голубое пламя
Бьётся строфой в висок