Два буйка

Мара Белая
Как-то ночью от тоски
В море сблизились буйки
Стали горе горевать
И вопросы обсуждать...
Спорить кто из них классней
Кто видал все семь морей
Кто из них всех больше нужен
Кто бывал из них на суше...
Словом подняли шумиху
На волнах качаясь лихо...
Спор решили разрешить
В море на скорость поплыть
Кто из них будет плывучей
Значит тот и будет круче!!!
Выстрел в небе прогремел
(гром прям во время поспел)
И буйки рванули в плавь
Доказать кто из них прав.
В небе гром грохочет громко
Берег стал уж тонкой кромкой
Но плывут все дальше в море
В кураже или задоре
Наши быстрые пловцы....
Да... ребята молодцы!!!
Оба быстры, оба лихи
Даже дождь им не помеха
Показалось нам вначале...
Да..эх не было печали!!!
Шторм поднялся 9 вал
Что никто не ожидал...
Вся пучина поднялась
Взбушевалась, обозлясь.
Посмеялось море только
Что амбиций было столько
И как теперь они вдвоем
Ко дну стремятся топором...
И лежат, разбившись в иле
Словно в новенькой могиле
Два буйка, два сорванца,
Догреблись вот до конца!
Мораль сей басни такова
Что можно сгинуть на дрова
Коль за гордыней будешь гнаться
И мнимой правды добиваться...
И помнить истину простую
Что в спорах тратишь ты в пустую...
Все силы, время... жизнь свою
Вот лишь о чем я говорю...
Да, помни, в море меру знай
И за буйки не заплывай!!!
А если сам рожден буйком-
Служить кому-то маяком,
То спорить в море не умно
Ты можешь сам пойти на дно.