Жизнь

Ирина Жовненко
               
Мы все в руках марионетки
Начальников, хозяивов
Они ломают наши судьбы
И думают переживём.
Ведь мы от них не раз страдали
От их бездушья, пустоты
Они в игру свою играют,
А мы для них всего рабы.
И этот повод нас заставил
Собраться нам в последний раз
Ведь мы не мало повидали
И были вместе как сейчас.
Когда нам деньги не платили
Мы в проголодь ползли вперёд
И на работу мы ходили
Ведь знали все, что стаж идёт.
Теперь работы нас лишили
Что делать нам скажи с тобой?
Как выжить в этом трудном мире?
И устоять в толпе такой!