Мы разлучаемся...

Натали Бауэр
Мы разлучаемся веленьем
Могучих центробежных сил.
Остановить Земли вращенье
Я не просил.
Диффузия двух душ различных
Завершена.
Любовь законам хаотичным
Бессмысленно подчинена.
Маяк, как символ возвращенья,
Вчера погас.
Не сохранить взаимопритяженье
Бессилием привычных фраз.