Любовная песнь Маугли

Геннадий Акимов
Не в феврале - значит, в пышущем марте я
точно тебя затравлю и поймаю.
Волчья компания, серая гвардия,
рада помочь легконогая стая.

Веки мои словно пламенем выжжены,
сон убежал, как трусливый Табаки.
Жду под баньяном - ты выйдешь из хижины
день проводить, помечтать в полумраке.

Тело охотника мечено шрамами,
но никогда не болело так грустно -
грудь раздирает мне лапой шерхановой
невыразимое острое чувство,

сердцем клянусь и слоновьими рёбрами,
шкурой врага, победителя правом,
всходами добрыми, белыми кобрами -
славная будет в Кашмире облава!

Вволю насытится хищная братия
плотью дымящейся, мякотью бычьей...
Загнанной дичью примчишься в объятия -
не было в джунглях желанней добычи.

Спелые звёзды всё небо забрызгали
яркими каплями свежего сока, -
как же ты бьёшься под током немыслимым
ласки моей - человека и волка...